"I Sovrani del Rosso" Degustazione guidata con abbinamento di Piatti tipici Mercoledì 26 Marzo Stampa E-mail

 

In collaborazione con l'Associazione Enogastronomica "Compagnia dei Gustonauti", proponiamo una Degustazione guidata di Vini con Abbinamento di sfiziosi Piatti tipici. La Serata è condotta da un esperto Sommelier con informazioni sulle caratteristiche dei territori e dei vitigni considerati.

 

presenta

 

"I Sovrani del Rosso"

 

Degustazione con Abbinamento

 

Mercoledì 26 Marzo - ore 20,30

 

La Serata sarà dedicata all'approfondimento di 2 vitigni principi della viticoltura nazionale:
 
Sangiovese e Montepulciano
 
Se ne analizzeranno le caratteristiche, i territori e gli abbinamenti.
Saranno proposti 3 pregiati Vini in degustazione con abbinamento ad altrettanti piatti tipici delle zone di produzione dei vini stessi. 
Si tratta, di fatto, di una Cena con un percorso di approfondimento.
 
 
I Vini e gli Abbinamenti
 
(tutti vegetariani salvo la bresaola) 
 
Sangiovese del Molise I.G.T. Terre degli Osci 
2012 - Di Majo Norante
 
in abbinamento a
 
Pallotte Casc'e Ova (antipasto tipico Molisano)
e
Bresaola Valtellinese "Malenca"
 
 
 
Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.
2011 - La Valentina
 
in abbinamento a
 
Sagne e Fagioli (primo piatto tipico Abruzzese)
 
 
 
Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. "Spelt"  
2009 - La Valentina
 
in abbinamento a
 
Tagliere di Formaggi stagionati vaccini ed ovini
 
 
 
Costo particolare della Serata per i non-soci:
 
25 euro a persona
 
(compresa acqua, pane e coperto)
 
 
Il costo per i Soci è di 15 euro a persona
 
Sarà possibile l'iscrizione all'Associazione nella stessa serata pagando quindi il costo come Soci
(quota associativa: 25 euro annui)